Правим отчёт "Исполнительные листы", часть 2

В прошлый раз мы рассмотрели, как подправить отчет "Исполнительные листы". Но недостатком такого подхода является необходимость снятия с поддержки конфигурации, чтобы откорректировать алгоритмы формирования отчета. При получении следующих обновлений необходимо помнить о том, чтобы снять галочку обновления с отчета. Неужели нет другого способа получить отчет в нужном нам виде?

Оказывается, в системе есть такая прекрасная возможность, как "Консоль отчетов". Она нас и спасет от необходимости вносить изменения в конфигурацию.

Откроем консоль отчетов. Пока она пуста, но возможно, что у Вас уже есть отчеты.

Давайте создадим группу отчетов и все дальнейшие отчеты будем складывать в эту группу. Станем на "Отчеты" и жмем правую клавишу мыши. Выбираем "Переименовать отчет" и назовем группу

"Отчеты с сайта afalina.by". Но если у Вас уже были какие-то отчеты, можно выбрать режим "Добавить" и создать новую группу отчетов.

Теперь добавим отчет "Исполнительные листы". Собственно нам надо повторить все предыдущие действия, но в режиме "Добавить". После добавления отчета, система сразу перейдет в режим проектирования отчета.

Мы уже подготовили все необходимые алгоритмы, и Вы можете их скачать с сайта "Исполнительные листы.xml". Итак, скачайте файл и запомните, куда Вы его сохранили. А теперь обратите внимание на желтую папочку в левом низу экрана.

Нажимаем на нее и выбираем сохраненный файл. В результате должны загрузиться все настройки отчета.

Нажимаем кнопочку "ОК" и отчет добавлен. Можно попробовать сформировать его.

Прежде всего, нам надо ввести параметры формирования отчета, т.к. он предусматривает выбор какого-нибудь периода. Выбираем закладку "Параметры данных" и задаем начальную и конечную даты.

И нажимаем "Сформировать".

Вот и все - наш отчет готов к использованию, главное не забыть, что он лежит теперь в "Консоли отчетов".

На что стоит обратить внимание в конце. Вот на эту маленькую звездочку вверху "Консоли отчетов".

Она говорит о том, что список отчетов каким-то образом менялся - добавлялся/удалялся/редактировался отчет. Поэтому при закрытии формы, система спросит надо ли сохранять список отчетов. Если вы не сохраните его, то в следующий раз Вам придется повторить все вышеперечисленные шаги. поэтому лучше сохранить список. Назовите его "Отчеты с сайта afalina.by" и запомните, где Вы его сохранили, чтобы можно было вызвать его заново. Но помните, что при следующем открытии "Консоли отчетов", она всегда восстанавливает последний набор отчетов, с которыми вы работали.

Для фильтрации отображаемой информации, можно воспользоваться отборами информации. Например, давайте исключим перечисления в банки. Выделим в средней табличке «Отчет», а в правой табличке – закладку «Отбор».

Установим у «Получателя» отбор «Не в списке». В колонке «Правое значение» добавим в значения «БСБ Банк» и «Белинвестбанк». Сформируем отчет.

Удачи Вам.


Возврат к списку

×

Перезвоните мне

×

Консультация

adware malware removal