1С:Предприятие 8

Описание

Комплексное прикладное решение, охватывающее основные контуры управления и учета на предприятии с учетом требований законодательства Республики Беларусь.

Система программ «1С: Предприятие 8» включает в себя платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе. Такой подход позволяет автоматизировать различные виды деятельности, используя единую технологическую платформу.

Гибкость платформы позволяет применять 1С: Предприятие 8 в самых разнообразных областях:

  • автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.
  • поддержка оперативного управления предприятием;
  • автоматизация организационной и хозяйственной деятельности;
  • ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность;
  • широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета;
  • решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа;
  • расчет зарплаты и управление персоналом;
  • другие области применения

Возможности продукта

Продукт "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Беларуси" (УПП для Беларуси) разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятиях Республики Беларусь.

Управление финансами

Подсистема управления финансами ориентирована на комплексное решение задач планирования, контроля и учета доходов и расходов, она позволяет предприятию эффективно использовать собственные средства и привлеченные инвестиции, повысить управляемость бизнеса в целом. Реализованные механизмы оптимизируют применяемые финансовые инструменты, делая работу компании прозрачной для внутреннего и внешнего аудита, повышают инвестиционную привлекательность бизнеса.

Функциональные возможности подсистемы обеспечивают решение широкого круга задач финансовой службы, планового и экономического отделов, бухгалтерии


Бюджетирование

Подсистема реализует следующие функции:

  • планирование деятельности и ресурсов предприятия на любой период в разрезе сценариев, центров финансовой ответственности (ЦФО), проектов, остаточных и оборотных показателей, дополнительной аналитики (номенклатура, контрагенты, и пр.);
  • мониторинг фактического исполнения в разрезах выполненного планирования;

  • составление сводной отчетности по результатам мониторинга;

  • финансовый анализ; 

  • анализ доступности денежных средств; 

  • анализ отклонений плановых и фактических данных.

Управление денежными средствами


Подсистема казначейства содержит функции, необходимые для эффективного управления движением денежных средств, контроля над осуществляемыми платежами: 

  • многовалютный учет движения и остатков денежных средств;

  • регистрация планируемых поступлений и расходов денежных средств;

  • резервирование денежных средств под предстоящие платежи на расчетных счетах и в кассах;

  • размещение денежных средств в ожидаемых входящих платежах;

  • формирование платежного календаря;

  • оформление всех необходимых первичных документов;

  • интеграция с системами "клиент банка";

  • возможность разнесения (ручного или автоматического) суммы платежного документа по нескольким договорам и сделкам.

Управление взаиморасчетами

Подсистема управления взаиморасчетами используется в финансовых, снабженческих и сбытовых структурах предприятия, позволяя оптимизировать финансовые риски предприятия и потребность в оборотном капитале.
Анализируется изменение во времени прогнозируемой (отложенной) и фактической задолженности. Отложенная задолженность возникает при отражении в системе таких событий, как заказ на поставку или передачу на комиссию товарно-материальных ценностей, заявка на получение денежных средств и других аналогичных. Фактическая задолженность связана с операциями расчета и моментами передачи прав собственности.
Основное назначение подсистемы взаиморасчетов:

  • фиксация возникновения задолженности контрагента перед компанией и компании перед контрагентом;

  • учет причин возникновения задолженности;

  • поддержка различных методик учета задолженности (по договорам, сделкам, по отдельным хозяйственным операциям);

  • анализ текущего состояния задолженности и истории ее изменения.

Фирма "1С" выпускает тиражные прикладные решения, предназначенные для автоматизации типовых задач учета и управления в коммерческих предприятиях реального сектора и бюджетных организациях. В каждом программном продукте сочетается использование стандартных решений (общих для всех или нескольких программ) и максимальный учет специфики задачи конкретной отрасли или рода деятельности предприятия.

Внедрения 1с в Гомеле выполняются силами партнеров-внедренцев и реализуют особенности деятельности конкретного предприятия или специальные пожелания заказчика.

Внедрения и адаптации прикладных решений также могут выполняться и силами IT-специалистов заказчика, самостоятельно, или во взаимодействии с партнерами-внедренцами.

При использовании программных продуктов фирмы «1С» очень важно понимать систему лицензирования последних. Подробно о системе лицензирования можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта фирмы «1С»:  http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm

Обращаем внимание на то, что при покупке какого-либо программного продукта системы программ «1С: Предприятие 8», вы кроме дистрибутива программы и набора литературы, получаете полугодовую бесплатную подписку на информационно-технологическое сопровождение (ИТС), которое в частности позволяет получить доступ на сайте 1С к последним обновлениям платформы и используемых Вами конфигураций. По окончании срока бесплатной подписки, Вы должны продлить подписку на ИТС, чтобы получать доступ к обновлениям. Кроме того, согласно требований фирмы «1С», партнер-франчайзи не может обслуживать заказчика, не имеющего действующей подписки на ИТС. Если же Вы решили не продлевать подписку на ИТС, то обратитесь к фирме-франчайзи, продавшей вам программное обеспечение для получения специализированного бланка-письма об отказе на подписку ИТС.

×

Перезвоните мне

×

Консультация