1С:Управляющий. Стандарт

Описание

Решение «1С:Управляющий» предназначено для автоматизации управленческого финансового учета на предприятиях малого или среднего бизнеса. Он позволяет организовать управленческий финансовый учет для эффективного контроля над бизнесом и содержит эффективные способы решения учетных задач.

При этом программа не имеет отраслевой специфики и ее можно использовать на предприятиях сферы услуг, в торговых, строительно-производственных и других организациях.

Такой инструмент работы финансового менеджера, как «1С:Управляющий», может стать одним из основных инструментов работы финансового менеджера, так как позволяет отращивать весь спектр хозяйственных операций с помощью двойной записи, использовать методы определения доходов и расходов "по оплате", "по отгрузке". Помимо этого, программа предоставляет возможности как для оперативного планирования при помощи платежного календаря и бюджетных заявок, так и для среднесрочного планирования с помощью бюджета.

Благодаря отчетам по финансовым показателям руководители и  собственники бизнеса могут получить достоверную и полную информацию о структуре доходов и  расходов, прибыли или убытках и денежных потоках предприятия,  составить управленческий баланс.

Программу 1с управляющая используют более 4000 предприятий и индивидуальных предпринимателей, как в РФ, так и в Гомеле и РБ.

Возможности продукта

Программа для директора

Программа была разработана для того чтобы работать в ней мог не только бухгалтерия или финансовый директор, но также руководитель компании. Разработчики компании “ 1с “ особое внимание уделили созданию “дружественного” интерфейса, для освоения которого не требуются высокая квалификация в области финансового учета или IT. Кроме того, в программе ограничено использование финансовой терминологией, а интуитивно понятные формы для ввода данных позволяют быстро получить нужную информацию.

Screenshot_4.jpg

Управленческий учет

«1С:Управляющий» фиксирует все хозяйственные операции и дает руководителю компании данные, на основании чего можно принимать взвешенные управленческие решения. Анализ структуры доходов и расходов позволяет не только выявить убыточные подразделения, но и выявить причины возникновения проблем (рост административных издержк, падение продаж и т.д.)

На данный момент эта информация не может быть передана в государственные контролирующие органы, так как она получена только внутри предприятия. Отличие управленческого учета от регламентированного (бухгалтерского или налогового) учета заключается в том, что правила ведения управленческой отчетности устанавливает само предприятие.

Финансовый учет

Благодаря отчетам, которые предоставляет программа "1С:Управляющий", руководитель может контролировать основные финансово-управляющие показатели.

  •   В данном случае финансовый результат (прибыль или убыточность) работы предприятия, в том числе и по каждому направлению деятельности (подразделение).
  •   Управленческий баланс для контроля за финансовым состоянием предприятия (денежных средств, имущества, товаров и материалов), прибылью и капиталом, а также состоянием взаиморасчетных отношений.
  •   Анализ денежных потоков предприятия с аналитикой по статьям движения денежных средств. План-фактный анализ исполнения бюджета движения денег.

Для полноценного финансового учета, в программе реализована возможность контроля за движением денег на основе системы казначейских заявок: при необходимости каждый платеж может проходить процедуру согласования и утверждения ответственными сотрудниками предприятия. Общую картину утвержденных платежей можно увидеть в "Платежном календаре".

Консолидированный учет

Довольно часто бизнес разбивается на несколько юридических лиц. Каждое из них ведет собственную отчетность, поэтому руководителю сложно оценить, как обстоят дела в целом по предприятию. Для решения этой проблемы достаточно перенести (импортировать) данные из программ оперативного и бухгалтерского учета в базу данных "1C:Управляющего". При этом  "1С:Управляющий" не просто объединяет итоговую информацию из разных программ, а позволяет загружать ее в виде хозяйственных операций. А это значит, что каждую цифру отчета можно расшифровать вплоть до документа движения.

Импорт данных

В "1С:Управляющем" для ввода данных используются удобные и интуитивно понятные формы, благодаря которым ведение управленческого учета не отнимает много времени. Однако иногда бывает выгоднее не заполнять документы вручную, а переносить из других программ. Для этого в "1С:Управляющем" используется импорт данных из конфигураций "1С:Бухгалтерия 8", "1С:Зарплата и управление персоналом" и «1С:Управление торговлей 8».

Состав продукта


Продукты "1С:Предприятие 8. Управляющий. Стандарт" и "1С: Предприятие 8. Управляющий. Стандарт. Поставка для розничного распространения" включают в себя:

  • Дистрибутивы:

    • платформы "1С:Предприятие 8" версии 8.3;

    • конфигурации "1С:Предприятие.8. Управляющий. Стандарт";

  • DVD-выпуск с информационной системой ИТС ПРОФ;

  • Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8.3";

  • Документация по конфигурации;

  • Купон на льготное Информационно-технологическое сопровождение;

  • Ключ программной (пин-код) защиты "1С:Предприятие 8" на 1 рабочее место;

  • Лицензионное соглашение и регистрационную анкету.

Продукт "1С:Предприятие 8. Управляющий. Стандарт. Комплект на 5 пользователей" включает в себя:

  • Дистрибутивы:

    • платформы "1С:Предприятие 8" версии 8.3;

    • конфигурации "1С:Предприятие.8. Управляющий. Стандарт";

  • DVD-выпуск с информационной системой ИТС ПРОФ;

  • Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8.3";

  • Документация по конфигурации;

  • Купон на льготное Информационно-технологическое сопровождение;

  • Ключ программной (пин-код) защиты "1С:Предприятие 8" на 5 рабочих мест;

  • Лицензионное соглашение и регистрационную анкету.

Скачать презентацию

Посмотреть Цены

×

Перезвоните мне

×

Консультация