Модуль "МиСофт:Общепит" предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. Модуль "МиСофт:Общепит" не является самостоятельной программой и предназначен для использования с программой «1С:Бухгалтерия для Беларуси», редакции 1.6, системы программ «1С:Предприятие 8», выпускаемой фирмой "1С".
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДУЛЯ:
- Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
- Учет по партиям на счетах учета МПЗ для поддержания способов оценки: ФИФО, по средней стоимости.
- Ведение списка рецептур, актов проработки. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
- Учет калорийности и пищевой ценности.
- Расчет продажных цен блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий с применением наценок общепита. Формирование калькуляционных карточек.
- Учет реализации товаров и блюд.
- Формирование отчетов:
-- Товарный отчет,
-- Анализ выпуска продукции,
-- Заборный лист,
-- Остатки и обороты товаров и блюд и др.